МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Франция стала крупнейшим покупателем российского сжиженного природного газа. Об этом пишетнемецкое издание Die Welt со ссылкой на данные финского аналитического центра CREA.

俄新社 莫斯科 7月3日电。德国《世界报》援引芬兰分析中心CREA的数据报道称,法国已成为俄罗斯液化天然气的最大买家。

Это связано с тем, что страна испытывает проблемы в сфере энергетики. В частности, по техническим причинам пришлось приостановить функционирование многих АЭС, в результате чего снизилось производство электричества.

造成这种情况的原因是,法国在能源领域遇到了问题,具体说是由于技术原因不得不暂停许多核电厂的运行,因此导致电力产量下降。

Франция, напоминает газета, с середины июня больше не получает российский газ по трубам. При этом, в отличие от Германии, страна располагает сразу четырьмя терминалами для приема СПГ.

该报指出,自6月中旬以来,法国不再通过管道接收俄罗斯天然气。此外,与德国不同,法国有四个接收液化天然气的站点。

Сокращение экспорта российского газа в этом году связано с остановкой с мая поставок по магистрали Ямал-Европа, а также с уменьшением прокачки по двум другим основным коридорам – Северному потоку и украинской газотранспортной системе, а также снижением из-за технических работ поставок по Турецкому потоку.

今年,俄罗斯天然气出口减少,原因主要是亚马尔-欧洲干线月以来的供应中断。此外,另两条主要的天然气供应管道——“北溪”天然气管道和乌克兰天然气运输系统——供应量减少,以及“土耳其溪”天然气管道因技术检修而导致的供应量减少,都造成了这一局面。

Кроме того, некоторые европейские компании отказались оплачивать поставки по новой рублевой схеме. Газпром в конце апреля перестал поставлять газ компаниям Булгаргаз в Болгарию и PGNiG в Польшу, в последние дни мая – Gasum в Финляндию и GasTerra в Нидерланды, а в начале лета – Shell Energy Europe в Германию и Orsted в Данию.

与此同时,一些欧洲公司拒绝根据新的卢布支付计划支付货款。“俄罗斯天然气工业股份公司”于4月底停止了向保加利亚的“保加利亚天然气公司”和波兰的“PGNiG公司”供应天然气;五月末停止了向芬兰的“Gasum公司”和荷兰的“GasTerra公司”供应天然气;夏初停止了向德国的“壳牌能源欧洲有限公司”和丹麦的“沃旭能源公司”供应天然气。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。